[공지] 명지초 학군조정 관련 > 정책제안/민원접수

본문 바로가기
자유한국당 부산북구강서구을 국회의원 김도읍
로그인 회원가입
홈으로 사이트맵 페이스북 트위터 블로그 유튜브

소통공감
정책제안ㆍ민원접수
공지사항
뉴스레터
뉴스레터신청하기
의정보고서
사진 찾아가세요
지역사업현황
정책제안ㆍ민원접수
소통공감_서브비주얼_04

Home > 소통공감 > 정책제안ㆍ민원접수

정책제안ㆍ민원접수

깨끗한 게시판 운영을 위해 게시판 목적에 맞지 않는 비방, 욕설, 광고성 게시글은 사전 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.

[공지] 명지초 학군조정 관련

안녕하십니까?
김도읍 의원입니다.

최근 명지국제신도시 초등학교 학군조정건으로 우리 명지1동 학부모님들께서 걱정어린 시선으로 많은 관심을 가지고 계시다는 것 잘 알고 있습니다.

제가 파악한 현황을 말씀드리면 추첨 등 학군배정 방식은 정해지지 않았습니다.

내일(9.5) 교육청에서 주최하여 학군조정 방안 논의를 위해 주변아파트 입주민들과 간담회가 있는 것으로 알고 있습니다.

저는 교육청이 합리적인 방안을 모색하여 이 문제를 원활히 해결할 것을 요청하고 있으며,
주민들이 원하고 교육청도 수용한다는 전제하에 명지초 증축을 통한 해결방안도 제시해 놓은 상황입니다.

앞으로도 주민들과 긴밀한 소통을 통해 교육청이 합리적인 결정을 내릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

명국인님의 댓글

명국인 작성일

증축하면 기존 아이들 학부모들은 가만히 있을까요?
공사소음.방진에 그 위험 어찌 그 아이들이 감당해야 하는건가요
증축은 답이 아닙니다.

만약에님의 댓글

만약에 댓글의 댓글 작성일

만약 소문처럼 추첨을 한다거나 라인별로 학교가 갈린다고 하면, 그 때도 증축을 반대하실건가요?

이중립님의 댓글

이중립 댓글의 댓글 작성일

증축아니여도 해결방법이 있는데, 왜 문제를 복잡하게 만드는지. . .
의원님 객관적으로 기준을 명확하게 정해서 아이들의 피해 최소화 할수 있도록 도와주세요.

금강2,3차는 명일초 배정시 안전확보에 신경써주세요. 그리고 이런사태 다시는 반복되지
않길 원해요. 교육청도 원안 원칙 지켜주세요.

답이없음님의 댓글

답이없음 댓글의 댓글 작성일

소문처럼 될리가 없지요
말도안되는 소리고 오션상황 반복하게 누가 나둔답니까?
본인들 빼고는 추첨을 모두 원하지 않을텐데
중축같은 말같지도 않은소리 그만하이소
당신자식이 중축하는 학교 공사판에서 공부한다하믄 좋겠습니까?
중축하다 사고나서 애들 다치면 금강2에서 책임다 집니까?
그만하고 그냥 순리되로 갑시다
자꾸 여러 아파트 운운해서 분란 일으키지말고 그냥 가세요
막약이라는 소설은 그만쓰고요

명지학부모님의 댓글

명지학부모 댓글의 댓글 작성일

필요하다면 증축을 해서라도 모든 주민들이 원하는 방향으로 진행하였으면 합니다 현명한 방안입니다

교육청이 국제신도시 죽이는구나님의 댓글

교육청이 국제신도시 죽이는구… 작성일

참.. 저는 금강2차 입주민입니다.
지금 글들보면 다 산으로 향하고 있는것 같습니다.

금강2차입주민들 어느누구도 타아파트 아이들 내몰고 명지초 가고싶어하지 않습니다.
교육청에서 확정된게 아니다라고 말하면서 절충안을 마련한다고 했었지요..

그런데 그절충안이 이런저런 핑계로 미루다가 지금 주민들간의 싸움으로 만들어놓은것입니다.
타아파트 입주민들도 잘 생각해 보십시요. 누가 누구한테 적인지요?누가 타깃입니까?
서로같은 동네사는 우리 주민들끼리 찌지고 볶고 해야겠습니까?

에뜰은 7차선을 건너서 위험해서 명지초 <- 라고 한것도 교육청에서 한답변입니다.
저런소리 들으면 8차선 도로 건널 금강2차 입주민 마음 어떨거 같습니까? <-그래서 안전을 확보해달라 했더니 못해준답니다..교육청에서)

서로간에 이해해주고 공감해 주는게 우선이지
다필요없고 너그들만 가라 이게 답입니까?
공감과 이해가필요하고 금강2차나름대로 아이들 안전에 관해서 무엇인가 확답을 받고싶고
조치를 취해주기를 원하는것입니다. 난 죽어도 명지초! 가 아니란 말씀입니다.

지금 분란이 되고있는 새동네 아이들 보내고 금강2차가 간다.. 누가 그랬습니까?
에뜰보내고 금강2차가 간다.. 누가 그랬습니까?
그냥 학부모입장에서 서로간에 이야기 하다가 나온이야기 일뿐 ..어떤 아파트 라도 이런상황이면
이런저런 학부모들끼리 이야기 하지않습니까? 그냥 학부모들끼리 한탄이고 이야기입니다.

그런데 저런이야기가 금강2차 공식적 목적이고 계획이라고 누가 그럽니까?
이야기가 붙고 불어서 저렇게 몰염치하게 몰아부쳐서 금강2차 죽여보자 이렇게 마음먹게 누가 만들었습니까? 만약 죽인다면 타 아파트 여러분들이라면 그냥 죽겠습니까? 끝까지 어느하나 묶어서 같이죽지..

저렇게 극단적으로 가는게 아니라 금강2차 입주민 학부모님들은 이해와 공감이 필요한겁니다.
교육청에서는 아이들 안전을 위해서 아무것도 해줄수 있는것이 없다고 하며 발빼고있습니다.

교육청이 이런 분란을 만든 원인입니다.. 이런 소문나게 하고 흘리고 주민들끼리 물고 물리고
싸우다 지쳐서 어느한쪽이 손들면 이기는 사람 손 살짝 잡아주면 끝나는 게임이라고 생각하고 있는거죠..

지금 이사태는 부산도시계획,교육청,강서구청 등 모두가 직무태만인겁니다.
이런사태생길줄도 모르고 도시계획한 부산시, 이정도 학생규모 예측도 못하고 임시처방만 하는 교육청, 이런일이 강서구에 생겨서 난리인데도 나는 모르소 하고있는 강서구청
이정했는데도 우리 국제신도시주민들이 누구를 타깃으로 삼아야 하는지 정말 모르시겠습니까?

금강2차도 아이들 안전만 확보해달라는 입장입니다..

그런 도중에 이러저러해서
에뜰이7차선 이야기도 나온거고 그러니 우리는8차선 건너야하니까 안전을 확보해달라하니 못해준다
하면서 에뜰이야기가 나온거지 에뜰 없애고 우리가 가자는게 아니란 이야기 입니다.

금강2차 입주민중 어느누구도 지금 다니는 타아파트 아이들 몰아내고 금강2차가 가고싶어하지 않습니다. 그런 몰염치한 사람도 없습니다. 단 한분도요..금강2차 다 순하고 착한분들입니다.

그런데 이상한 소문만듣고 금강2차매도하고 비난하고 조롱까지 하더군요..
이해와 공감이 필요한 부분입니다. 금강2차 아이들이 안전을 확보받을수있도록 타아파트도 도와주시고 공감해주셔야지.. 다 필요없고 너희들만 꺼져 라고 하는건 싸우자는 것밖에 안됩니다.
교육청 의도에 맞아떨어지는것이기도 할것입니다.

첫째 금강2차 입주민은 다른 아이들을 밀어내고 명지초를 꼭 가겠다는 입장이 아닙니다.
둘째 학부모들끼리 가볍게 한이야기가 금강2차의 입장 인것처럼 지금 말씀하시고 계시는 분들
어디서 들으셨는지 물어보면 "어디서 들었다" 하실겁니다..확실한 공식적 입장이 아닙니다.
셋째 타 아파트 걸고넘어져서 그아파트 명지초에서 떨궈내겠다.. 아닙니다.
(지금처럼 금강2차 입주민들 몰염치하게 만들고 비난,조롱한다면 딱.한아파만 물고 늘어지면
그것도 가능은 할겁니다.. 금강2차에 안물린 아파트 들은 지금처럼 두 아파트만 싸워라 하면서
조롱하겠지요.. 그렇지만 금강2차 입주민들 그렇게 모질고 나쁜사람들 아닙니다.

이정도입니다...
에뜰7차선 이야기나, 중흥2차 늦게 입주 이야기나 이런건 에뜰,중흥2 를 떨궈내겠다는게 아니라
명일초에 가더라도 안전을 확보해 달라는데 교육청에서 안되다하니 이런저런 이야기가 나오게 되고 교육청에서도 저런이야기 하면서 핑계를 된것입니다.

금강2차는 타아파트 어느아이들에게도 피해가 가지 않게 이사태를 해결하려고 하는 입장입니다.
명일초 안전만확보한다면 금강2차가 명지초 꼭 고집할 이유가 사라집니다.

더이상 금강2차 입주민들 몰염치하고 나쁘게 생각마시고 이해와 공감이 필요합니다.
주민서로간에 서로끼리 힘이 되어줍시다.

*참고로 김도읍 국회의원 이홈페이지 국제신도시 사람만 보는게 아니라 작게보면 부산사람 전체가 본다고 할수도 있는데 ... 이런수준의 댓글들 .. 국제신도시 사는게 창피합니다...
어디가서 어디산다고 이제 말도 못하겠습니다..
이런말에 금강2차 때문이다라고 또 돌팔매질 하지 마십시요..
아까도 말했다시피
아이들 안전만 확보해달라는데 그것도 못해준다는 교육청이 오고간 말 흘리면서 주민간에
이간질 시키고 있는 것입니다.

금강2차 입주민 어느누구도 타아파트 어느누구를 위해를 가하거나 피해를 줄 생각 전혀없습니다.
금강2차 입주민 아이들이 안전하게 학교다닐수 있게 국제신도시 주민들의 이해와 공감이 필요합니다.
조롱,비난,비판 따위는 국제신도시에서 없어졌으면 좋겠습니다.

이만 글 마치겠습니다.
이제 더이상 싸우시지 마시고 서로 주민들간에 화합과 건승과 화목이 함께하는
국제신도시가 되었으면 합니다.
감사합니다.

결론님의 댓글

결론 댓글의 댓글 작성일

이 모든 내용이 금강2차 모두의 입장이라면 답은 나왔네요.
금강2차 명일초 가는 조건으로 나머지 아파트들이 함께 교육청에 안전확보(육교나 셔틀버스운행)건의를 돕는다
명일초 안가는게 아니라 그 조건때문에 못가는거였다면 타아파트에 도움을 요청하셨어야죠
싸움을 만든 교육청도 문제지만
1,2차 협의까지 타아파트 모르게 진행해놓고 감정격해지니 타아파트까지 거론해놓고는
이제와서 그런적없다. 우리는 명일초 안간다는게 아니다. 이런말들은 변명으로 밖에 안들립니다
진짜 그게 금강2 입장이라면 해당 아파트들에 도움요청하는 공문을 차라리 보내십시오

응원합니다님의 댓글

응원합니다 댓글의 댓글 작성일

금강2차 응원합니다
타 아파트 피해줄 생각 없다고 들었습니다
각 아파트에 안전만 확보된다면 가겠다라는
입장표명한 공문을 보내시면 되지 않을까 싶어요

안전하게 아이들이 명일초로 다닐수 있게 도와달라고 요청하면
적극 동참하겠습니다

여기까지님의 댓글

여기까지 작성일

금강2차 입장정리하세요
명일초로 가겠다면 이 모든 사안이 정리됩니다
교육청도 금강2차, 3차 아이들이 안전하게 통학할수있는 방안을 마련하세요
이런 진흙탕 싸움 더 이상 보고싶지 않습니다

명지주민님의 댓글

명지주민 댓글의 댓글 작성일

과연 금강2차 아이들을 명일초로 보낸다고 해서 명지초의 과밀이 해결될꺼라는 생각은 옳지않은 생각이죠 두고보세요 당장은 내아이가 명지초로 간다고 안심하겠죠 하지만 2019년도 입학할 금강2차의 아이들은 30명에 불과 합니다 제발 당장을 보지말고 앞으로를 보세요 내아이도 과밀시 조정의 도마위에 오르겠죠 ㅠㅠ

명국인님의 댓글

명국인 작성일

금강2차는 원안대로 명일초 인정하시고, 교육청과 안전한 통학로 협의하세요. (금강3차는 논란의 대상도 아님. )

엘2님의 댓글

엘2 작성일

김도읍국회의원님 안녕하십니까~ ^^♡♡
명지 금강3차 예비 입주민입니다
항상 적극적으로 도움주셔서 감사드립니다
다름이 아니오라 저희가 입주하기도 전에
집앞에 있는 명지초의 과밀로 서로가 불편을 겪고 있고
어린아이들 문제다 보니 집집마다 모두 걱정들이 앞섭니다. 모두 똑같은 조건들이고 누구한명이라도 내 칠수
없는 입장이기에 참 힘들 것 같습니다

제가 생각을 좀 하다가 좋은 의견이 있길래 올려봅니다
바쁘시더라도 한번쯤 생각해주시길 부탁드립니다
~~>>>>
협성세대수가 검색해보니 1664세다수라고
나오네요
금강 3차(870)랑 중흥 2차(750)를 합치면 세대수가 비슷한것 같아요
초등학생은 조금 다를수도 있겠죠~
내년에 명일초 생기면 협성은 전학을 가게 되니
자동으로 명지초는 여유가 있을꺼예요

큰도로로 구역을 나누면 금강1.2.3,
호반 2, 중흥2, 에뜰, 명지새동네 이렇게
명지초로 가고 초1,2학년들은 오전반,
오후반으로 나눠서 가다가
증축을 하면 모두 안전하고
편안하게 다닐수 있을 것 같아요

잠깐의 증축기간과 1.2학년 오전,오후반 잠시만
하면 초등학교 문제로 서로 갈등겪고
힘들어하지 않고 서로 화합하는 국제신도시 주민으로
김도읍국회의원님께 늘 감사함으로 명지초를
즐겁게 다닐 수 있을꺼예요

명지초가 조금의 증추과 조금의 불편함을 겪으면
해결 될 수 있는 이 문제를 한번 마 깊이 생각해 주시면
감사하겠습니다
늘 고맙습니다
명지 금강3차 입주민 올림~~~~♡♡♡♡

금강3 입주님의 댓글

금강3 입주 댓글의 댓글 작성일

서로 협의하면 될일을 증축하는 기간에 애들 위험하다고 반대하고 ...? 타 단지 애들은 8차선도로를 넘어서 학교가도 괜찮타..? 참 이기적이네요...? 금강3차는 아직 입주안했다고 자기들 마음 대로 명일로 가야한다고 하고...? 입주전 교육청에 문의했을때는 아직 결정된게 없다고 했는데 도대체 명일로 가야한다는건 누가 정한건지~~ 어이가 없네요...;;

에고 참님의 댓글

에고 참 작성일

명국인 답변들은 정말 하나같이 보기싫네요
글에서 말투가 보이네요ㅜㅜ

명지주민님의 댓글

명지주민 댓글의 댓글 작성일

맞아요 공감합니다
명국인의 말투 ㅡㅡ
앞에 나서서는 말도 못할꺼 같은 사이버상에서 댓글로 도배하는 가치없는 작성글은 신경쓰지마세요

금강3님의 댓글

금강3 작성일

3차는 왜 당연히빼나요?? 댓글보니 우습네요 애초 학교 배정이 근거리우선이 원칙이면 금강3차가 가까운데 그리고 누가 모르고 입주했다고 합니까 11월입주시 명지초 간다고 되어있었고 시공사에서도 그렇게 이야기 했습니다 신명초는 명지4초생기기전까지 8개 아파트를 수용해야합니다 과밀이면 거기가 새대수로 보나 더과밀인데 신명초 는 각반에 한두명씩 전학생을 더받고 방과후시간을 조정하면서 반하나도 증설했습니다 싫은내색없이 새로 오는 lh친구들 받아주고 있어요 모두 방법을 함께 모색해야지 너는 닥치고 가란식은 아니네요 명지초와 교육청은 생각없이 학교지어 싸움을 만드나요

명국인님의 댓글

명국인 댓글의 댓글 작성일

3차는 애초에 명일초로 배정되어 있었습니다. (건설사에 물어보시면 됩니다.) 신명초 뿐만 아니라, 명지초도 이미 과밀인데 추가 수용 같은 얘기는 부디 접어두세요. 방법을 모색 안한게 아니라, 그 결과가 금강2가 명일초 가는겁니다. 금강3차는 협의 대상도 아니라 정해져 있었어요. 공부 좀 하시면 아실겁니다. 금강3차가 미워서 그런게 아니고, 애초부터 금강3차는 명일초 입니다. 제발 논점을 흐리지 마시고요.. 아직 입주도 안 하셨을건데, 잘 기다렸다가 정해지는대로 다니시면 됩니다.

금강3차 입주님의 댓글

금강3차 입주 댓글의 댓글 작성일

명국인님 애초에 명일초로 지정되어 있다고 했는데 계약서 상에는 명지초로 배정된다고 되어있어요..? 애초에 누가 그렇게 지정했다는 말인지요..? 금강3차는 왜? 협의대상이 아니라는건지...? 잘기다렸다가 정해지는대로 가라...? 왜...? 애들학교 가는걸 명국인님이 하라마라 하는건지..? 이해가 안되네요.... 금강3차는 분명히 분양당시 명지초로 가는걸로 분양했어고 입주민 대부분이 명지초로 가는걸로 알고있어요..? 금강3차가 입주가 늦어서 아직 정리가 안되다보니 옆에 단지에서 밀어붙이나 본데 ~~ 이제 금강3차 입주하면 다시 한번 소란스러워질 부분입니다.

금강3님의 댓글

금강3 댓글의 댓글 작성일

좋게 해결하자는게 금강 2/3차 명일로 보내는거예요? 증축도 안된다 수용도안된다 교장이라도 되세요 ? 교육부 장관이라도 되십니까 ?뭔데 확정지으시나요?왜 금강3차는 의견조차 못내게 하십니까 뭔데 금강3은 닥치고 가라는식으로 그런식으로 글쓰세요?? 입주민도 모르고 건설사도 교육청도 모르는걸 당신은 뭔데 금강3은 명일초라고 확정지으세요 본인이나 이야기 본질흐리지마세요 내용이나 파악하시고 오세요 아파트간 싸움이심 그럼 아파트 주민들끼리만 싸우시던지요 ㅡ 여기다 글남기시지마시고 ㅡ명지초가 무슨 아파트소유입니까??

금강3차님의 댓글

금강3차 댓글의 댓글 작성일

님이나 제발 논점흐리는 글올리지맙시다.생각나는대로 올리지말고 정확한근거를 제시하고 글올리세요.

명국인님의 댓글

허허.. 공부 좀 하라니까 정말!!. 친절하게 타이핑해서 알려 드릴테니.. 이제 가만 댓글 다시고, 입주일 잘 기다렸다가 명일초 보내시면 됩니다. 그리고 다음부터는 미리 알아보고 이사 계획하세요...

=== 출처 : 금강3차 모집공고 ========
“명지지구 A2블럭 주택건설사업으로 증가하는 초등학생은 201 8년 11월 입주시 명지초등학교에 배치되나, 2019년 3월에는 (가칭)명지1초등학교 통학구역으로 조성될 예정이며, 중학생은 명지중학교 및 9학교군 내에 학생배치가 가능함."

금강3님의 댓글

금강3 댓글의 댓글 작성일

명국인씨는 참잘나시고 선견지명있으시고 입주때 다알아 보셨을텐데 그럼 이런 논란있으실지 다아셨겠네요 해결방법도 다아시구요 근데 왜 다아시는 분이 여기서 왜이러세요? ㅋㅋㅋㅋ그럼 다알아보시고 똑똑하게 입주하셨을 명국인씨 아파트는 이논쟁의 제외일텐데 왜 그쪽이야 말로 끼여서 논지를 흐립니까? 계약서상 명시는 명지초입니다 그쪽이야 말로 모르면 배워오세요 잘난척마시고

명국인님의 댓글

왜 이러세요. 논란거리도 아닌데 이렇게 우기니 어이가 없네요. 제발 우길걸 우기시구요. 해결방법은 무슨.. 진작에 답 다 나와 있는거고요. 그쪽 계약서상 나와 있었다면 사기 당하신건가요? 그럼 계약한 사람과 얘기하세요. 여기서 말도 안 되는 소리하지 마시고요. 잘난척 하는게 아니라, 그쪽이 심하게 무지하신것 같아서 알려 드리는 겁니다. 참.. 가르켜줘도 이러니.. 에휴 .

국제신도시님의 댓글

국제신도시 댓글의 댓글 작성일

계약서에도 명지초로 배정되어있고 님이 먼데 논점을 흐리지마라 합니까?
괜한 싸움 부추기지말고 좀 꺼져주세요

금강3차대책님의 댓글

금강3차대책 작성일

김도읍 의원님 고생많으십니다. 아이들의 안전을 부디 최우선으로 생각해주세요. 금강3차도 명지초로 가는것이 근거리배정 원칙에 부합합니다

금꽝3차님의 댓글

금꽝3차 댓글의 댓글 작성일

금강3차가 명지초로 오는것에 대해 반대합니다. 원안대로 명일초로 배정하심이 원칙에 부합합니다.

행복합시다님의 댓글

행복합시다 작성일

잘 조율 합시다~~~ 싸우지들 말고 ~~~~~~~~

에고님의 댓글

에고 작성일

명국인님 싸움 좀 부추기지 마시고
교육청에서 알아서 하겠죠..
그놈에 금강2차3차, 원안, 공부,논점
지긋지긋하네요
다같은 주민들끼리 잘지냅시다

이게 다같이 잘지낼일인가?님의 댓글

이게 다같이 잘지낼일인가? 댓글의 댓글 작성일

아니 애초에 금3 명일초 간다고 명시되있는데(님이 알고있는게 다가 아니니 모르면 다시 제대로 확인해보세요) 명지초온다고 우기고 있으면서 잘지내자고요? 개그하세요?
금2의 주장도 금3 당연히 명일초 . 금2 우리 몇명안되니 무조건 우리는 명지초보내달라 이런 믿도끝도없는 억지중인데
금3님들도
제대로 알아보지 않고 입주하는 본인탓을하세요 누구한테 먼 억지고ㅡㅡ

금강님의 댓글

금강 댓글의 댓글 작성일

억지가 아니고요
상식이 있으면 집앞 초등학교 놔두고 먼거리를 통학해야하는데
얼토당토 안하고 님이 이래라저래라 할 일이 아닌거 같거든요?
금강 3차 주민들이랑 얘기할 문제니 알아서 할테니 좀 빠지시죠?

금꽝님의 댓글

금꽝 댓글의 댓글 작성일

대안없이 우기는거 억지 맞습니다. 교육청 원안대로 따라주세요.

주민님의 댓글

주민 댓글의 댓글 작성일

원안대로 따르는게 아니고
결정대로 따르는겁니다!

금꽝2님의 댓글

금꽝2 댓글의 댓글 작성일

교육청 원안을 안 따르니까 지금 이 사단이 난거 아닙니까. 허참 답답하네.

맞습니다님의 댓글

맞습니다 댓글의 댓글 작성일

원안이 결정은 아니지요

아이고님의 댓글

아이고 댓글의 댓글 작성일

그쪽이 생각하는 상식은 그대들이 바라는대로 해주는건가봐요..남이 어찌되든..애가 떼쓰는것도 아니고 상황이 이러하고 원칙이 그러하다면 수용 할줄도 알아야지 꼭 자기들 원하는대로 안되면 상식타령 하지..자기가 말하는것만 상식인가? 원안대로 가는게 상식이지

수준떨어지네님의 댓글

수준떨어지네 댓글의 댓글 작성일

원안대로 가는게 상식인가요? 그렇게 배우셨어요? ㅋ
원안이란 계획이지 결정이 아닙니다.
계획은 언제든지 수정이 가능하구요.
당신은 계획 잡기가 무섭겠습니다. 계획만 잡았다고 하면 그대로 해야되니...
애처럼 떼 쓰지 마시고, 국어 공부 좀 더하고 오세요 ㅋ

명국인님의 댓글

명국인 작성일

이게잘지낼일인가님
님은 잘 못지내셔도 돼요
아무도 신경안써요

초딩납셨네님의 댓글

초딩납셨네 댓글의 댓글 작성일

초딩이 댓글 단거같은데ㅋㅋ
얘야 눈나빠진다 폰 그만하고 코자렴^^

머래님의 댓글

머래 댓글의 댓글 작성일

너나 처자 ㅋㅋ

머가님의 댓글

머가 댓글의 댓글 작성일

니는 자지말고 벽보고 반성해라 ㅋㅋ

휴우님의 댓글

휴우 댓글의 댓글 작성일

정말 초등글 수준이하 ㅠㅠ

안전님의 댓글

안전 작성일

신도시아주머니들~~
아이가 안전하길바라는 마음일텐데
남을조롱하며 글을올리고있는 자신모습을
들여다볼필요있을것같네요

에휴님의 댓글

에휴 댓글의 댓글 작성일

그러게요 애들이 뭘 보고 클까요 ㅉㅉ

원안은 원안일뿐님의 댓글

원안은 원안일뿐 작성일

원안은 원안일 뿐, 결론이 어찌 나는지가 중요하지요.
확실히 결정이 나면 그 결과에 따라 누군가는 명일초로
가면 되는거 아닙니까.
겁 먹은 개가 더 짖는 법.
금강 2,3차를 제외한 타 아파트 입주민들은
본인들 주장대로라면 느긋하게 못기다릴 이유가 없습니다.
기다리세요.

금꽝님의 댓글

금꽝 댓글의 댓글 작성일

금강2,3차가 저렇게 억지를 부리고 있는데 어떻게 가만 있나요? 가만 있다가 터무니 없는 결과가 나오면 누가 책임 질건가요. 교육청 원안대로 결정날수 있도록 적극 대응하는게 맞다고 봅니다.

이기심의 극치님의 댓글

이기심의 극치 댓글의 댓글 작성일

그러면 명일초로 확정될까봐 최대 하는데까지
해보려는 금강2,3차 어머니들 마음 잘 아시겠네요.
제발 각자 본인들 할 이야기만 합시다.
저마다의 입장이 다 다른건데, 니 말이 옳니 마니 하지 말고요.

위험한 발언님의 댓글

위험한 발언 댓글의 댓글 작성일

이건 명예훼손같은디..
공공의 게시판이라 공연성도 있고, 짐작에 의한 명백한 허위사실까지..
얼른 지우시길..

이사 예정자님의 댓글

이사 예정자 작성일

지금은 당사자가 아니지만, 몇달후에 명지신도시로 이사 예정이라서,
초등학교 문제가 하루빨리 결론이 났으면 하네요.
제 의견은,
1. 교육청에서 원래 계획했던데로 진행을 하는게 가장 좋은 방법이고,
2. 반대하는 사람들이 있어서, 원래 계획대로 추진하실 용기가 없을 경우에는,
학부모 당사자들의 다수결로 결정하는게 좋을 것 같습니다.
몇개의 대안을 대상으로 투표를 해서, 다수결로 결정!
민주주의에서는 의견이 분분할 때, 다수결입니다.
대통령선거도 다수결...국회의원 선출도 다수결로...다수의 의견이 채용되는 것이지요.
다수의 의견이 투표말고 추첨하자고 하면 그렇게 하겠지만...추첨을 원하는 사람들은 소수.
아무튼, 교육청에서는 지연시키지 말로 하루빨리 학교배정문제 결정해주세요.
답답하네요.

응응님의 댓글

응응 댓글의 댓글 작성일

교육청에서 원래 진행하려고했던
금강2차가 명일로 가느냐를 놓고
주민투표라도 하면되겠네요.

응답님의 댓글

응답 댓글의 댓글 작성일

네...
금강2차에서 결정된 예선안을 가지고,
다른 아파트들이랑 결선에서 붙으면 됩니다.

한마디님의 댓글

한마디 작성일

아파트 분양계약서는, 입주자와 건설사간의 계약입니다.
입주자와 교육청이 계약한게 아닙니다.

계약서나 모집공고에 명지초등학교로 명시되어 있다고 한다면,
그건, 건설사의 잘못이자, 계약위반, 사전설명 부족등이니...건설사에 항의 바랍니다.
건설사(예, 금강주택)에서 통학버스 운영하라던지, 육교설치 해달라고 하시던지...

하지만, 아쉽게도 건설사들도 프로집단이라서...이런 학교문제는 경험이 많아서...
학교배정에 대해서는 어떠한 책임도 지지않는다고 모집공고에 써 놓았을것입니다.

결론적으로, 계약서에 초등학교 표기가 있다고 해도,
그건, 민간계약이라서 공적효력을 발휘하지는 않습니다.
그것가지고 교육청에 따져도, 도움 안됩니다.

두마디님의 댓글

두마디 댓글의 댓글 작성일

맞는 말씀입니다. 건설사에서는 가까운 곳에 명지초가 있다는식에 홍보를 한 것 같은데, 모집공고에 작은 글씨지만 교육청에 문의 하라고 명확하게 명시해 놨습니다. (이건 금강2,3차 뿐만 아니라, 인근 아파트 모두에게 해당이 됩니다.) 우기면 권리가 된다는 식에 주장은 그만 했으면 좋겠고, 교육청에서 제시하는 원안의 계획을 따라야 합니다.

원안은 원안일뿐님의 댓글

원안은 원안일뿐 댓글의 댓글 작성일

잘못된 원안(계획)을 원칙에 입각하여 수정을 요구하는게 어떻게 우기는 게 되는 건가요?
당신들이나 원안이 꼭 결정된 것처럼, 권리인양 우기지 마세요.

금강3예비님의 댓글

금강3예비 작성일

가장 큰 문제의 시발점은 교육청이고
그다음은 일부 몰지각한 이기적인 님들 떄문임

아하님의 댓글

아하 댓글의 댓글 작성일

그대와 같은 금강3차 예비입주자들이 비밀글로 해서 민원 올리고, 건설사에 홍보한 글 가지고 우기면 권리가 된다는 식의 주장하시는건 괜찮고요? 당신들같은 이기주의가 문제임.

이기주의님의 댓글

이기주의 댓글의 댓글 작성일

원안(계획)이 결정이라도 되는냥 우기는 당신들 같은 이기주의가 더 심각한 문제임.

여러분님의 댓글

여러분 작성일

제 생각에는 금강3차는 입주시기에 맞춰 명일초로 결정날거 같구요. 금강2차는 입주가 빠르셨으니 명지초로..
중흥2는 금강3 바로 옆이니 같이 명일초로 결정날듯하네요..

자기야아잉님의 댓글

자기야아잉 댓글의 댓글 작성일

금2오빠야
명일초까지 버스타고 싶으면 버스타고 싶다고 말하지 왜 다른애들 핑계를 대잉 아잉
손가락 잘못 놀리다
버스가 휠체어로 바뀔수도 있엉
그리고 아래오빠야
무릅은 그게 아니고 무릎이야
같이 탈래?
세게 밀어줄께

재미없다님의 댓글

재미없다 댓글의 댓글 작성일

입주순 같은 소리하고 계시네...
정 입주순대로 하고 싶으면 판을 키워보시죠...
에뜰,금강1,대방1,호반1-->명지초
금강2,중흥1,협성-->신명초
금강3,중흥2,테라스-->명일초
이게 입주순으로 맞겠죠???
우기는것도 정도껏해야지...

그냥님의 댓글

그냥 작성일

제일 좋은방법은 입주순으로 정하는게 좋을듯. 중흥2차가 명일로 간다면 금강3차에 근거리우선배정은 의미없는 말이되고 기존입주민들은 오래동안 다닌학교에서 강제로 전학보내지 않아도 되고 좋으네요. 금강3차에서도 더이상 반박할 여지도 없고 또 이건 싫으시죠??

님이가세요님의 댓글

님이가세요 댓글의 댓글 작성일

원칙은 근거리우선배정이죠
금강3차는 명일초 배정 분양공고문에 나와있는거고

금강2차는 원안대로 가시는거죠 ^^

답답하네님의 댓글

답답하네 댓글의 댓글 작성일

금강3차도 명지초로 분양공고 했어요 잘 모르면서 아는것처럼 말하지마세요
당신 같은 사람때문에 거짓이 진실이 되어버립니다
금강3차도 발언권 있어요

금강2차가명일로님의 댓글

금강2차가명일로 작성일

금강2차가 폐교,새동네 아이들 명일로 보내면 안되냐고 했음
새동네에서 이 사실을 알면 뭐라고 할련가.

지역주민불화감님의 댓글

지역주민불화감 작성일

댓글보니 맘이 아픕니다.
어느학교를 가든 우리 명지국제신도시의 지역주민들의 불화감이 조성되서 ㅜㅜ
교육청에서 원한대로 휩쓸려가는게 넘 속상합니다 ㅜㅜ

답변 목록 글쓰기
맨위로 이동하기

사이트맵 이용약관 개인정보취급방침 이메일무단수집거부
대한민국국회 자유한국당 부산광역시 부산광역시 북구 부산광역시 강서구
부산 북구강서구을 김도읍